• 题:
  • 关于政协第十三届全国委员会第四次会议 第3122号(社会管理类199号)提案答复的函
  • 号:
  • 2021-1636543891759
  • 主题分类:
  • 政协提案复文
  • 号:
  • 国市监提〔2021〕233号
  • 所属机构:
  • 食品经营安全监督管理司
  • 成文日期:
  • 2021年07月12日
  • 发布日期:
  • 2021年11月10日
  • 体裁分类:
  • 公文种类:
 

关于政协第十三届全国委员会第四次会议

3122号(社会管理类199号)提案答复的函

 

魏定梅委员:

您提出的《关于加强农村日用品(食品)消费市场监管,助力乡村振兴的提案》收悉。经商农业农村、商务部、国家知识产权局现答复如下:

您提出的有关建议,对于维护农村消费市场秩序,提升农村居民消费品质,具有重要参考意义。党中央、国务院始终高度重视农村工作,十九大报告指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,实施乡村振兴战略。习近平总书记多次对加强农村食品安全治理作出重要指示批示。近年来,市场监管总局会同农业农村、商务部、国家知识产权局等有关部门认真落实食品安全四个最严要求,针对农村制售假冒伪劣日用品、食品等突出问题,加大监管力度,创新监管方式,持续改善农村地区市场消费环境,不断提升农村消费者获得感、幸福感、安全感。

一、着力加强制度建设,不断强化基层保障

一是强化基层建设。201810月,市场监管总局启动《市场监督管理所条例》立法工作。起草过程中,先后召开5次座谈会,赴上海等地多次开展实地调研邀请专家学者和业务骨干全面进行研讨论证;面向有关部门、社会公众征求意见。在此基础上,形成了《市场监督管理所条例(修订草案送审稿)》,经市场监管总局局务会审议通过,现已报送司法部进行审查。二是加强制度建设。针对农村电商发展迅速的现状,2021年,国家互联网信息办公室、公安部、商务部、文化和旅游部、税务总局、市场监管总局、广电总局等七部门联合印发《网络直播营销管理办法(试行)》,加强网络直播营销管理,促进行业健康有序发展;2021年,商务部发布实施《电子商务企业诚信档案评价规范》,同时加快《企业对消费者电子商务平台交易规则制定指南》《直播电子商务平台建设和服务规范》等行业标准制定,进一步规范电商企业运营服务。三是完善食品安全抽检体系。市场监管总局有针对性地开展食品安全监督抽检和监测,并明确规定市、县级局重点开展本区域内食用农产品、地方特色食品等重点品种,小作坊、小摊贩、小餐饮等重点环节的抽检,范围覆盖农村、城乡结合部等区域。对检出的不合格产品均应按程序向社会进行公布。

二、着力加强重点监管助推提升农村食品安全水平

一是督促落实监管和企业主体两个责任。市场监管总局在全面梳理《食品安全法》《食品安全法实施条例》等法律法规及标准规范的基础上,经广泛征求基层监管人员以及社会各界意见,201912月印发《食品销售安全监督检查指南》,明确监督检查相关要求,督促基层监管人员严格落实监管责任,规范监管执法行为20209月印发《食品销售者食品安全主体责任指南》,进一步细化食品销售者各项主体责任要求,特别是明确了进货查验、标签标识等要求,指导督促包括农村销售者在内的所有食品销售者依法合规开展经营活动。二是加强小作坊监管。20202月,市场监管总局印发《关于加强食品生产加工小作坊监管工作的指导意见》,指导各地市场监管部门开展小作坊摸底建档工作,实行小作坊食品负面清单管理,加强小作坊食品生产监管,严厉打击违法生产加工行为,推动小作坊转型升级和质量提升。三是加强农村餐饮监管。20209月,市场监管总局印发《餐饮质量安全提升行动方案》,要求各地市场监管部门将入网餐饮服务提供者线下检查与无证餐饮综合治理有机结合,以学校和居民小区周边、城乡结合部等为重点区域,以小餐饮、无牌匾标识餐饮店为重点对象开展无证经营行为监督检查,及时规范、查处无证餐饮服务提供者,通过取缔一批、规范一批、提升一批,推动“小餐饮”管理水平提升。四是加强农村校园食品安全监管。20206月,市场监管总局、教育部、公安部、国家卫生健康委联合印发《校园食品安全守护行动方案20202022》,将落实好农村义务教育学生营养改善计划,保证学生营养餐质量安全作为重点任务之一,部署教育、市场监管部门切实加强农村义务教育学校食堂监督管理。

三、着力开展专项整治,维护农村食品市场秩序

一是周密安排部署。202011月,市场监管总局牵头农业农村部、公安部、商务部、国家知识产权局、中华全国供销合作总社等6部门印发《农村假冒伪劣食品整治行动方案20202022》(以下简称《方案》),要求各地各部门以“三无”食品、“山寨”食品、商标侵权食品、劣质食品、不符合食品安全标准食品等为重点品种,以农村食品生产经营者、网络食品交易第三方平台提供者、集中市场开办者为重点主体,从2020年至2022年,连续3年重点推进农村假冒伪劣食品专项整治,不断提高农村市场食品质量安全保障水平。二是扎实推进整治行动。各地各部门按照《方案》部署扎实开展农村假冒伪劣食品整治行动。截至2020 年年底,市场监管系统共组织监督检查农村地区食品生产经营主体509万户次,组织审核复查食品经营许可证239万家,组织监督抽检105万批次,对发现的问题依法依规进行处置。取缔无证无照生产经营主体4365户,吊销食品生产经营许可证120个;受理消费者相关投诉举报93223件,兑现举报奖金2929万元;查处假冒伪劣食品案件28536件,向公安机关移送案件线索697件。三是加大宣传培训工作力度。采取农村消费者喜闻乐见的方式开展食品安全知识宣传,不断提高农村消费者的食品安全水平和防范维权意识。健全食品生产经营者和基层监管人员教育培训机制,加大培训力度。截至2020年年底,共组织开展系列宣传活动3万次,培训食品生产经营者68万人次。

四、着力推进打击侵权假冒工作,维护农村消费市场秩序

一是强化统筹协调。全国打击侵权假冒工作领导小组(以下简称领导小组)针对重点品种、重点区域,每年印发全国打击侵权假冒工作要点。同时,强化绩效考核,考核成绩纳入中央政法委平安建设考评体系,压实地方政府责任。二是打击知识产权侵权。2019年以来,市场监管总局连续2年印发知识产权执法“铁拳”行动方案,围绕互联网领域、关系健康安全的重点商品以及包括农村市场在内的重点商品交易市场,组织开展集中执法行动,严厉查处商标侵权等违法行为。2020年,全国共查处违法案件3.9万余件。三是加强网络市场监管。2020年,市场监管总局牵头网络市场监管部际联席会议各成员单位联合部署开展2020网络市场监管专项行动(网剑行动),对包括农村电商在内的网络市场中销售侵权假冒伪劣商品等突出问题进行集中整治,规范网络市场经济秩序。行动期间,各地市场监管部门检查网站、网店437.64万个次,删除违法商品信息23.39万条,责令整改网站2.31万个次,查处违法案件19976件。四是加强伪劣商品销毁。20214月,领导小组办公室组织16省(区、市)开展侵权假冒伪劣商品统一销毁行动。此次销毁商品包括侵权假冒伪劣防疫物资、食品药品、服装鞋帽、建材电器、烟酒、机械设备、日化用品、出版物等逾30大类、200多个品种,重量近2000吨,货值达7亿余元,有效震慑制假售假违法犯罪分子。五是加强宣传教育。2020年,各地市场监管部门紧扣“促质量安全进乡镇 为农民消费保驾护航”的主题,在全国范围开展消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”消费者教育活动。在全国范围内举办质量安全知识现场宣传活动7000余场,发放宣传资料约270万册,受众约580万人次。

五、着力凝聚部门合力,推动乡村产业高质量发展

一是积极创新治理方式。市场监管部门积极推进农村食品经营店规范化建设试点,规范经营行为,加强示范引领作用。截至2020年年底,已在全国3万余个农村食品经营店开展规范化建设。鼓励各地积极探索村委会协助乡政府开展农村食品治理的工作方式,建立健全食品安全协管队伍制度。鼓励有条件的农村学校食堂、大型餐饮服务单位等推行互联网+明厨亮灶工程。二是完善农村食品流通模式。供销、商务等相关部门,加强农村市场食品流通监测,发挥供销等系统优势,加快推进农村流通网点升级改造,推进优质价廉食品下乡进村,畅通农产品进城通道。鼓励大型食品生产经营者发展农村食品配送。截至2020年年底,共推动6825个食品生产经营企业建立农村食品统一配送渠道。三是发展农村电商。商务部深入开展电子商务进农村综合示范,明确以提升电子商务进农村为主线,进一步巩固电商扶贫成效,促进农产品进城和工业品下乡,服务乡村振兴。2020年新增235个示范县。支持农产品打造品牌、提升品质,指导中国电商扶贫联盟,累计对全国22个省市自治区1229家企业的农产品开展“三品一标”认证培训,资助296家企业通过认证。四是加强地理标志品牌培育运用。国家知识产权局深入推进地理标志区域品牌培育工作,推动区域品牌商标化、产权化。实施地理标志商标注册申请单独排队、提前审查的绿色通道制度,提升审查速度。20192020年,国家知识产权局连续两年组织实施地理标志运用促进项目,引导各地积极探索地理标志从产品到品牌到产业的发展路径。两批项目共覆盖17个中西部省份的43个国家级贫困县,涉及平昌青花椒、大同黄花等32件地理标志。大力培育地理标志扶贫特色产业。推行公司+合作社+地标+农户等综合利益联结模式,有力提升农村特色产业和特色品牌带动作用。

下一步,市场监管、农业农村、商务、知识产权等有关部门将重点做好以下四方面工作。

一是持续加强基层建设。市场监管总局将进一步积极配合司法部做好《市场监所条例(修订草案)》的立法协调及草案修改等相关工作,力争尽早出台。

二是不断强化农村日用品、食品安全监管。市场监管总局继续牵头深入推进打击侵权假冒工作和农村假冒伪劣食品整治行动,依法打击农村地区制售假冒伪劣日用品、食品等违法行为,有效规范农村消费市场秩序,维护农村消费者权益。

三是大力开展数商兴农行动。商务部将持续完善农产品流通数字化基础设施,推进农产品电商品牌培育,开发系列课程,培育掌握数字技术应用技能的新农人,助力农村和农业数字化转型。

四是充分发挥知识产权优势助力乡村发展。国家知识产权局将进一步指导各地深入开展地理标志助力乡村振兴行动,推进商标品牌指导站建设工作,在保障地理标志产品品质、加强地理标志品牌建设、推动地理标志产业发展等方面加大政策指导支持力度。

谢谢您的建议,也希望您继续关心和支持我们的工作!

 

 

                                          

市场监管总局

2021712

抄送:全国政协提案委员会,国务院办公厅,农业农村部,

商务部,国家知识产权局。

联系部门及电话:食品经营司  010-88331156


打印本页关闭本页