• 题:
  • 市场监管总局办公厅关于公开征集产业计量专家库专家的通知
  • 号:
  • 2022-1663231516859
  • 主题分类:
  • 通知
  • 号:
  • 市监计量函〔2022〕1251号
  • 所属机构:
  • 计量司
  • 成文日期:
  • 2022年09月09日
  • 发布日期:
  • 2022年09月15日
  • 体裁分类:
  • 公文种类:

  

市场监管总局办公厅关于公开征集

产业计量专家库专家的通知

 

发展改革委、教育部、科技部、工业和信息化部、自然资源部、生态环境部、交通运输部、水利部、卫生健康委、国资委中国科学院中国工程院国防科工局办公厅(办公室、综合司),各有关中央企业各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委),中国计量科学研究院、中国测试技术研究院、中国计量大学、中国计量测试学会、中国计量协会,各国家产业计量测试中心

为进一步发挥计量服务产业高质量发展的支撑保障作用,推广产业计量理念,规范产业计量测试中心评审和管理,健全产业计量专家队伍,市场监管总局决定面向社会公开征集产业计量专家,组建产业计量专家库。现将有关事项通知如下:

一、申请对象及条件

申请对象应为计量相关管理部门、科研院所、大专院校企事业单位、计量技术机构正式在编人员,并同时具备以下条件:

(一)遵纪守法,恪守职业道德,无学术不端、不良诚信或违纪违法记录;

(二)在本专业领域工作5年(含)以上,具有高级以上专业技术职称或同等专业技术水平;

(三)在本专业领域测量理论、测量技术、测量方法研究或应用方面有较深造诣,熟悉产业政策要求,掌握国内外相关产业科技创新与发展动态,从事过相关产业或行业领域的产品研发、测试服务等工作。

(四)熟悉所在产业与计量相关法律、法规,掌握相关标准、计量技术规范和技术评审要求,具有较好的交流沟通能力和文字水平;

(五)能够按要求参加咨询服务和评审活动,履行评审专家职责和义务;

(六)对产业计量工作有热情、有思路,致力于为产业计量工作积极贡献智慧和力量。

二、工作程序

(一)申请。符合条件的申请人填写《产业计量专家库专家申请表》(见附件1),并由所在单位负责人签署意见,加盖公章。

(二)审查公示。市场监管总局对申请人进行资格审查,结合专家专业与领域分布需求,确定初选专家名单,并在市场监管总局网站公示。

(三)确认。经公示无异议的申请人,入选产业计量专家库,承担相关专业和领域产业计量技术咨询、评审、服务等工作。

三、材料报送

请申请人所在单位20221020前将申请人盖章纸质申请表原件一式2)、近期2寸免冠彩色照片2寄送市场监管总局计量司,同时将申请书电子版(WPS版和PDF盖章版)及产业计量专家库专家信息汇总表(见附件2)发送至联系人邮箱。

邮寄地址:北京市东城区安定门外大街56

邮政编码:100011

联系人:李晓燕 010-82260317

邮箱:jlscyc@samr.gov.cn

     

    附件:1. 产业计量专家库专家申请表

2. 产业计量专家库专家信息汇总表

 

 

                                       市场监管总局办公厅

                                         2022年9月9日

打印本页关闭本页