• 题:
  • 国家标准化管理委员会关于开展 2022年世界标准日宣传活动的通知
  • 号:
  • 2022-1665384176147
  • 主题分类:
  • 通知
  • 号:
  • 国标委发〔2022〕36号
  • 所属机构:
  • 标准创新管理司
  • 成文日期:
  • 2022年10月10日
  • 发布日期:
  • 2022年10月10日
  • 体裁分类:
  • 公文种类:
                          国家标准化管理委员会关于开展

2022年世界标准日宣传活动的通知

 

各省、自治区、直辖市新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委),国务院各有关部门办公厅(综合司、办公室),中国科协办公厅,各行业协会(联合会),中国标准化研究院全国组织机构统一社会信用代码数据服务中心中国物品编码中心国家标准技术审评中心中国质量标准出版传媒有限公司中国标准化协会各全国专业标准化技术委员会:

20221014日是第53届世界标准日。国际电工委员会(IEC)、国际标准化组织(ISO)、国际电信联盟(ITU)将今年世界标准日的国际主题确定为美好世界的共同愿景,并发布国际祝词见附件1)。为彰显数字时代标准化发挥的基础性作用,积极推动标准的数字化转型,标准委将今年世界标准日的中国主题确定数字时代的标准化,同步发布中国祝词(见附件22022年世界标准日宣传海报电子版可在市场监管总局和标准委官方网站下载。

为开展好今年世界标准日宣传活动,突出标准在服务数字经济发展、数字中国建设方面的重要作用,标准委将举办世界标准日主题活动。请各有关单位围绕世界标准日主题,认真组织开展有关活动,共同提升宣传效果。现将有关事项通知如下:

一、提高认识,加强领导各有关单位要结合工作实际,总结工作成效,重点宣传标准在促进可持续发展,服务数字社会、数字政府、数字治理、数字经济发展等方面的好经验、好做法传播标准数字化转型的理念知识和方法要强化组织领导,认真开展丰富多彩、各具特色的活动,宣传标准化工作成绩,普及标准化理念方法,营造全社会知标准、守标准、用标准的浓厚氛围。

二、广泛动员,统筹协调。各有关单位按照所在地新冠肺炎疫情防控有关要求,做好本单位世界标准日宣传活动策划,合理确定活动规模、人数等,加强活动组织实施和风险防控。广泛动员、统筹协调国家技术标准创新基地、区域标准化研究中心、标准化试点单位等,开展全方位、多层次的世界标准日活动,凝聚标准化工作共识,形成推动标准化工作的合力。

三、扎实推进,务求实效。各有关单位要严格遵守相关法律法规和中央八项规定精神,注重简朴、实效,杜绝铺张浪费,扎实组织开展好各项活动。要总结和推广好的做法和经验,随时向标准委报送,标准委将及时进行宣传报道。请20221031日前将今年世界标准日宣传活动总结报送标准委。

联系人:市场监管总局标准创新司 陶亮 许建军

联系电话:010-8226072382262632

传真:010-82260710

附件:1. 2022年世界标准日国际祝词

 2. 2022年世界标准日中国祝词


                                           国家标准化管理委员会  

                                                                                                      20221010


(此件公开发布

       


       2022年世界标准日国际海报-新闻宣传版


       2022世界标准日中国海报-新闻宣传版


       2022年世界标准日国际海报-印刷版


       2022年世界标准日中国海报-印刷版

 

 

       





打印本页关闭本页