• 题:
  • 关于政协十三届全国委员会第三次会议第1197号(医疗体育类138号)和B060号提案答复的函
  • 号:
  • 2020-1604475133821
  • 主题分类:
  • 政协提案复文
  • 号:
  • 国市监提〔2020〕181号
  • 所属机构:
  • 执法稽查局
  • 成文日期:
  • 2020年09月18日
  • 发布日期:
  • 2020年11月04日
  • 体裁分类:
  • 公文种类:

严琦、洪明基委员: 

  你们提出的《关于对餐饮企业使用食品原料“标签”不当的部分责任豁免的提案》和《关于餐饮企业经营、使用食品原料“标签”监管问题的提案》收悉,现答复如下。 

  近年来,伴随经济社会发展,预包装食品更多出现在我们生产生活各个方面,为人民群众生产生活带来极大便利。你们提出的关于餐饮企业使用食品原料“标签”监管问题的相关提案,不仅符合《食品安全法》立法本意,也对我们深入推进食品标识监督管理工作具有重要的参考意义。 

  一、食品标识监管工作情况 

  食品标识是食品生产经营者向消费者传递食品信息的载体,也是消费者了解食品组分、特征的最直接有效方式。《食品安全法》实施以来,由于对相关标准解读不够等原因,造成目前食品相关产品标识不合格率较高。按照食品安全“四个最严”的要求,市场监管总局严守不发生重大安全事故的底线,不断加强食品安全监管,2019年全国共查处违法违规案件24.6万余件,责令停产停业2604户。针对食品标识不合格率较高、频现“食品标识”职业打假人等问题,我们从顶层设计上下功夫,不断完善相关法律法规,按照市场监管总局立法工作计划安排,为加强对食品标识的监督管理,适应日常监管和执法工作需要,规范食品生产经营主体的食品标识标注行为,防止食品欺诈和虚假宣传,保护生产经营者和消费者合法权益,正在组织修订《食品标识监督管理办法》,特别注意吸纳和整理了近些年监管工作中遇到的标识问题,充分听取各省级市场监管部门、相关部门、行业协会和部分企业意见,并广泛征求意见,对反馈的意见逐一分析,目前正在按程序进行立法工作。 

  二、《食品安全法》相关规定和监管职责 

  《食品安全法》对预包装食品标签有瑕疵但不涉及食品安全的情节已有所规定。根据《食品安全法》第一百二十五条第二款规定,生产经营的食品、食品添加剂的标签、说明书存在瑕疵但不影响食品安全且不会对消费者造成误导的,由县级以上人民政府食品安全监督管理部门责令改正;拒不改正的,处二千元以下罚款。《食品安全法》第一百三十六条规定,食品经营者履行本法规定的进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源的,可以免于处罚,但应当依法没收其不符合食品安全标准的食品;造成人身、财产或者其他损害的,依法承担赔偿责任。  

  市场监管总局将积极推动《食品安全法》等法律法规的修订起草工作,推动适应市场监管改革的法律法规及相关制度的立改废工作。针对食品安全监管出现的各种新情况、新问题将及时制定完善执法制度,为基层执法提供更加健全完善的执法依据和操作性强的执法指引。同时,总结推广一批执法案例,全面提升市场监管执法机构依法履职能力和执法公信力。 

  三、下一步工作 

  《食品标识监督管理办法(征求意见稿)》已于2019年11月21日至12月20日、2020年7月27日至8月26日向社会各界广泛征求意见,有关食用农产品标签标识要求也将统一在该办法中予以规定。下一步,我们将结合食品安全监管实践,编写条文释义进行解读,并将按程序组织进行立法审查、发布实施。 

  待《食品标识监督管理办法》出台后,我们将加大宣传力度,加强执法人员培训,引导经营者和消费者不断提高在食品安全消费环节辨假识劣,切实维护消费者和食品生产经营者合法权益,严防严管严控食品安全风险,确保人民群众“舌尖上的安全”。 

  感谢您的建议,也希望您继续关心和支持我们的工作! 

 

市场监管总局   

2020年9月18日   

打印本页关闭本页