• 题:
  • 关于政协十三届全国委员会第一次会议第4366号(商贸旅游类158号)提案答复的函
  • 号:
  • 2019-1555914037869
  • 主题分类:
  • 政协提案复文
  • 号:
  • 所属机构:
  • 执法稽查局
  • 成文日期:
  • 2018年07月19日
  • 发布日期:
  • 2019年04月22日

李贤义委员:

  您提出的《关于加强电商监管打击假冒伪劣产品的提案》收悉,现答复如下:

  我国网络交易快速发展,为生产经营者和消费者提供了巨大便利,但也滋生了一些侵权假冒问题,影响到电子商务的健康发展。严厉打击侵权假冒,是我国转变经济发展方式、建设创新型国家、保障和改善民生的客观要求,党中央、国务院对此高度重视。近年来,相关部门按照党中央、国务院决策部署,在打击侵权假冒特别是加强电商监管方面开展了大量工作。

    一、近年来开展的工作

   (一)加强统筹协调。2011年,国务院设立全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组,加强对打击侵权假冒工作的组织领导和统筹协调。2014年以来,领导小组每年组织开展互联网领域专项整治,并于2015年报请国务院印发《国务院办公厅关于加强互联网领域侵权假冒行为治理的意见》(国办发〔2015〕77号),对打击互联网领域侵权假冒作出具体部署。原工商总局牵头建立网络市场监管部际联席会议制度,进一步加强部门间协调配合,大大增强了互联网领域侵权假冒治理合力。

   (二)推进依法治网。相关部门积极推动制订《电子商务法》,已取得实质性进展;推动修订《消费者权益保护法》《广告法》《反不正当竞争法》,对规范网络交易行为做出特别规定。原工商总局根据网络市场发展需求,出台《网络交易管理办法》《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》《互联网广告管理暂行办法》等规章。原质检总局充分发挥标准计量、检验检测对产品质量的基础作用,制定了电子商务监督抽样规范、产品信息展示等关键性技术标准。

  (三)开展严查严打。原工商总局连续4年开展网络市场监管专项行动,重拳打击商标侵权、虚假广告等违法行为。2017年,各地工商和市场监管部门检查网站、网店180多万个次,删除违法商品信息6万多条,责令整改网站2.4万个次;原质检总局加强电子商务产品质量执法检查,开展专项行动6次,摸排送检产品674批次,转送地方案件线索178个;网信部门集中清理处置侵权假冒违法违规信息140多万条。2018年上半年,市场监管总局牵头开展互联网广告专项整治,查处违法广告案件1.5万余件。

  (四)实行以网管网。针对网络交易隐蔽性强等特点,原工商总局建成网络商品交易监管信息化平台和网络交易平台监管服务系统。原质检总局建成CCC认证“云桥”平台,在线验证网售CCC认证产品证书;建设全国电子商务产品打假维权协作网,出台执法协查工作规范,持续开展违法线索摸排;建成全国电子商务产品质量大数据应用中心,开展质量分析和风险监测。

  (五)探索信用治网。2016年,发展改革委会同有关部门印发《关于全面加强电子商务领域诚信建设的指导意见》,联合签署《关于对电子商务及分享经济领域炒信行为相关失信主体实施联合惩戒的行动计划》。组织严查电商领域刷单炒信、制假售假等行为,2017年公布770家失信主体名单。原工商总局开展电子商务示范城市诚信交易服务试点,制定《电子商务可信交易环境建设标准规范指引》。

   (六)推动社会共治。全国打击侵权假冒工作领导小组办公室指导成立中国互联网企业知识产权保护战略联盟,加强行业自律;建设运行中国打击侵权假冒工作网,加强宣传和政策解读,开展专家问答、维权援助、在线访谈等互动交流,普及知识产权知识。原工商总局等部门加强行政指导,就“双十一”网络促销活动和落实“七日无理由退货”等规定,多次约谈阿里巴巴、京东等电商企业,督促其履行法定义务。

    二、下一步工作安排

   当前,我国仍处于侵权假冒易发、多发期,制假售假往往线上线下一体化运作,呈现出产品范围广、覆盖地域宽、参与人员多、侵权手法新但违法成本低等特点,打击侵权假冒是一项长期、艰巨、复杂的任务。您提出的加强电商监管的建议具有很强的针对性和现实意义,我们将认真研究,并吸收应用到今后的工作中。下一步,我们将认真落实市场综合监管与综合执法的职责,严厉打击侵权假冒,继续加强电商监管,重点开展以下工作:

  一是完善相关法律法规。加快推动出台《电子商务法》,明确电子商务相关方的权利和义务,强化知识产权保护责任,完善经营者进入退出和电子票据管理等规定。推动修订《产品质量法》《消费者权益保护法实施条例》等法律法规,完善配套的规章制度,切实加大侵权假冒违法成本,为提升监管效能、促进网络市场健康发展提供法律保障。

  二是加强重点领域整治。深入开展2018网剑行动,严厉打击网络侵权假冒、刷单炒信、虚假违法广告、虚假宣传等违法行为,强化网络集中促销期、重要节假日等节点以及网络服务交易的监测监管。加大电子商务产品质量违法线索摸排力度,依法严厉惩处制假售假行为,进一步净化网络交易环境。组织开展跨部门、跨领域、跨区域联合打假,督办和集中公布一批大案要案。

  三是强化网络技术应用。积极推进“互联网+监管”,进一步加强大数据、云计算在网络市场监管中的应用,进一步完善网络交易平台监管服务系统和全国电子商务产品打假维权协作网,推进CCC认证“云桥”平台与政府监管部门、行业组织、电商平台互联互通,提升认证效率。加强与大型电商平台的合作,充分利用电商大数据分析为打击侵权假冒提供技术支持。

   四是推进诚信体系建设。加强电子商务领域信用体系建设,以全国信用信息共享平台、国家企业信用信息公示系统和网络市场监管信息化系统为依托,加强部门间信息共享,健全网络经营主体信用信息公示、经营异常名录、严重违法企业名单等制度,建立完善失信联合惩戒机制。加大电子商务产品质量监督抽查力度,加强企业质量信用信息归集,构建质量诚信机制。

  五是持续推进社会共治。指导行业组织加强行业自律,积极开展行业研究、权益维护等工作。督促电商企业落实主体责任,强化自我管理和主动维权。逐步整合12315、12365、12331、12330、12358等投诉平台,为百姓提供便捷高效的举报投诉服务,调动社会力量参与打击侵权假冒工作。积极开展宣传教育,解读相关法规政策,曝光典型案例,努力营造抵制侵权假冒的良好舆论氛围。

                                                                                                                                                         市场监管总局

                                                                                                                                                         2018年7月19日