• 题:
  • 关于政协十三届全国委员会第一次会议第3523号(经济发展类312号)提案答复的函
  • 号:
  • 2019-1555913592142
  • 主题分类:
  • 政协提案复文
  • 号:
  • 所属机构:
  • 执法稽查局
  • 成文日期:
  • 2018年07月16日
  • 发布日期:
  • 2019年04月22日

郭跃进委员:

  您提出的《关于护航名优企业成长、加快高质量发展的提案》收悉,现答复如下:

  加强知识产权保护、严厉打击侵权假冒,是我国建设创新型国家和完善社会主义市场经济体制的重要保障,也是维护企业和消费者合法权益的内在要求。近年来,相关部门按照党中央、国务院决策部署,在保护知识产权、打击侵权假冒方面开展了大量工作。

   一、近年来开展的工作

   (一)加强工作统筹协调。为加强对打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品(简称侵权假冒)工作的组织领导,2011年国务院设立了全国打击侵权假冒工作领导小组,成员单位包括行政执法部门、司法机关及相关行业管理部门等近30个。领导小组每年定期召开会议,组织开展重点领域、重点产品专项整治,加强跨区域、跨部门协作,有效地增强了工作合力;大力推动行政执法与刑事司法衔接,建成30个省级信息共享平台,并与中央平台联通。

  (二)严厉打击侵权假冒。针对侵权假冒突出问题,2013—2017年,相关部门共组织开展了170余次专项行动,累计查办侵权假冒违法犯罪案件140多万件,有效净化了市场环境。仅2017年,全国工商和市场监管部门检查网站、网店180多万个次;网信部门清理处置网络侵权假冒违法违规信息140多万条;农业部门检查农资生产企业7000多家,查获假劣农资6000余吨;海关查获进出口侵权商品9600多批。今年上半年,市场监管总局牵头开展互联网广告专项整治,查处违法广告案件1.5万余件。

 (三)依法消除行政垄断。2016年6月,国务院出台《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔2016〕34号,以下简称《意见》)。2017年,发展改革委、原工商总局等部门联合印发《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》(以下简称《实施细则》),对《意见》内容予以细化。今年以来,市场监管总局发挥公平竞争审查部际联席会议机制作用,督促指导部门和地方建立审查机制,积极查办印章、交通、供气、供热等领域行政垄断案件,纠正和制止指定交易、地方保护、组织经营者垄断等滥用行政权力排除、限制竞争行为,取得阶段性成效。

  (四)加强竞争秩序维护。在新修订的《反不正当竞争法》中完善对市场混淆行为的规制,拓宽商业标识保护范围,明确规定擅自使用他人有一定影响的标识,对商品、提供商品的经营者、互联网商业活动等造成误认的,构成不正当竞争行为。2017年,全国工商和市场监管部门共查处各类不正当竞争案件24601件,罚没金额7.8亿元。原工商总局通过指定管辖、统一部署等方式,查处了对云天化、蚂蚁金服、新平衡、劲牌、维维等企业的侵权案件,有效保护了企业的合法权益。

  (五)积极推进社会共治。全国打击侵权假冒工作领导小组办公室指导成立了中国互联网企业知识产权保护战略联盟,加强行业自律;建设运行中国打击侵权假冒工作网,加强宣传和政策解读,开展专家问答、维权援助、在线访谈等互动交流,普及知识产权知识。原工商总局等部门加强行政指导,就“双十一”网络促销活动和落实“七日无理由退货”等规定,多次约谈阿里巴巴、京东等电商企业,督促其履行法定义务。

    二、下一步工作安排

   当前,我国仍处于侵权假冒易发、多发期,制假售假往往线上线下一体化运作,呈现出产品范围广、覆盖地域宽、参与人员多、侵权手法新但违法成本低等特点,打击侵权假冒是一项长期、艰巨、复杂的任务。您提出的护航名优企业成长、打击侵权假冒行为的建议具有很强的针对性和现实意义,我们将认真研究,并吸收应用到今后的工作中。下一步,我们将认真落实市场综合监管与综合执法的职责,继续加强知识产权保护,严厉打击侵权假冒,重点开展以下工作:

  一是完善相关法律法规。推动修订《产品质量法》《消费者权益保护法实施条例》等法律法规,加大侵权假冒违法成本。加快推动出台《电子商务法》,明确电子商务相关方责任。完善《反不正当竞争法》配套规章,细化市场混淆等不正当竞争行为的认定标准,指导地方案件查办工作,提升执法水平。

   二是加强重点领域整治。严厉打击侵犯知识产权犯罪,重点查处制假源头、重复侵权、恶意侵权等行为。着力解决商标恶意抢注、傍名牌、侵犯商业秘密等热点问题,将社会关注度高、民生反映强烈的市场混淆等不正当竞争行为作为执法重点,保持打击高压态势。深入开展2018网剑行动,重点打击网络侵权假冒、虚假宣传等违法行为,强化网络集中促销期、重要节假日等节点以及网络服务交易的监测监管。开展跨部门、跨领域、跨区域联合打假,狠抓与百姓生活密切相关的消费品专项执法打假,督办和集中公布一批大案要案。

   三是全面落实公平竞争审查。认真贯彻落实公平竞争审查制度及实施细则,督促指导各地区、各部门落实审查机制,夯实审查责任,打破地域分割和行业垄断,维护全国统一大市场。坚持清理存量与规范增量并重,提升公平竞争审查的质量和实效。完善公平竞争审查制度顶层设计,研究制定第三方评估、适用例外等方面的配套规则。将行政垄断案件查办作为推动公平竞争审查制度落地的重要抓手,依法制止和纠正各类滥用行政权力排除限制竞争行为。

  四是持续推进社会共治。指导行业组织加强行业自律,积极开展行业研究、权益维护等工作。加强与大型电商平台的合作,充分利用电商大数据分析,为打击侵权假冒提供技术支持。逐步整合12315、12365、12331、12330、12358等投诉平台,为百姓提供便捷高效的投诉服务,调动社会力量参与打击侵权假冒工作。积极开展宣传教育,曝光典型案例,努力营造打击侵权假冒舆论氛围。

                                                                                                                                                   市场监管总局

                                                                                                                                                 2018年7月16日