• 题:
  • 对十三届全国人大一次会议第5019号建议的答复
  • 号:
  • 2019-1556527126751
  • 主题分类:
  • 人大建议复文
  • 号:
  • 国市监议〔2018〕400号
  • 所属机构:
  • 特种设备安全监察局
  • 成文日期:
  • 2018年08月31日
  • 发布日期:
  • 2019年04月29日

  徐玖平等四位代表:

  您提出的《关于进一步加强住宅老旧电梯监管的建议》收悉,现答复如下:

  您提出的关于进一步加强住宅老旧电梯监管的建议很有针对性,对进一步研究如何加强电梯安全管理问题提供了很好的借鉴。

  我国是电梯生产和使用大国,电梯保有量、年产量、年增量均为世界第一。2003年以来,电梯数量年平均增长约15%,万台电梯事故死亡率持续下降至0.07。在电梯总量大幅增长和老旧电梯逐年增加的“双重压力”下,继续保持了总体平稳的安全态势。但是,电梯与人民群众日常生活密切相关,即使发生困人等故障,也会引起社会关注。目前电梯使用状况与人民群众日益增长的安全、便利、舒适的需求还有差距,特别是住宅小区电梯,由于所有权涉及众多业主、产权状况复杂,使用管理涉及业主、业主委员会、物业公司、维保单位等,主体责任不明晰,安全管理责任不能有效落实等问题依然存在。

  针对您提出的建议,我局与工业和信息化部、财政部、住房城乡建设部、银保监会等有关单位认真进行了研究,具体情况如下:

  一是落实国办发文,全面提高电梯质量安全水平。2018年2月,国务院办公厅出台了《关于加强电梯质量安全工作的意见》(国办发〔2018〕8号),对电梯质量安全工作进行了系统全面部署,其中,“打造适合我国国情的更为严格的标准规范体系”、“推进老旧住宅电梯更新改造大修工作”、“加强维保质量监督抽查,全面提升维保质量”等与住宅小区电梯质量安全密切相关。我局正在会同相关部门,细化工作措施,贯彻落实国务院工作部署。

  二是提高物业管理水平,畅通维修资金渠道。目前,住房城乡建设部正在研究制定《物业服务导则》,规范物业服务企业对电梯的管理和维护行为;指导地方督促物业服务企业按照法律规定和合同约定做好电梯日常管理与维护工作,加强对电梯外包业务的管理和监督,强化电梯安全巡查,及时发现并劝阻可能损坏电梯、危及电梯运行安全的行为。2015年10月,住房城乡建设部与财政部联合印发了《关于进一步发挥住宅专项维修资金在老旧小区和电梯更新改造中支持作用的通知》(建办房〔2015〕02号),畅通维修资金应急使用渠道,解决电梯故障问题。下一步,住房城乡建设部将督促地方完善住宅专项维修资金使用制度,简化维修资金使用程序,提高维修资金使用效率。财政部将研究电梯专项维修资金设置的可行性,解决住宅小区电梯维修资金筹措难、使用难、落实不到位的情况。

  三是加强电梯安全立法,加快制定《电梯安全条例》。目前我国电梯安全监管的法律法规有《特种设备安全法》《特种设备安全监察条例》、2个部门规章、12部安全技术规范,另有35项国家标准;地方层面已出台了57部地方条例和政府规章。2016年3月,国务院正式将《电梯安全条例》列入2016年立法研究项目,我局正在组织起草《电梯安全条例》。《电梯安全条例》拟进一步明确电梯从选型、采购直至报废更新的全生命周期内各相关单位和人员的责任和义务,建立分工协作、多元共治的电梯安全工作新机制,形成有效的监管合力,同时,加大电梯违法违规行为的处罚力度,最大限度防控电梯安全事故带来的风险,维护乘梯人的人身财产安全。

  四是制定电梯大规范,提高电梯本质安全要求。针对我国电梯事故、故障情况,结合我国的电梯使用环境,借鉴欧洲、美国等国际先进标准,目前,我局正在组织修订电梯安全技术规范,形成统一的《电梯安全技术规程》。《电梯安全技术规程》将从电梯本质安全方面提出更高的基本安全要求,特别是近年来造成事故、故障较多的门系统、制动器等。

  五是建设应急平台,服务民生保障。电梯应急处置服务平台作为电梯原有的“五方对讲”应急通话的补充,在落实电梯相关方面的责任、促进电梯安全乘用方面可以发挥非常有效的促进作用。近年来,我局相继印发了《质检总局关于推进电梯应急处置服务平台建设的指导意见》(国质检特〔2014〕433号)、《电梯应急处置服务平台建设运行工作指南》(质检特函〔2015〕14号)等相关文件,全面部署推进电梯应急处置服务平台建设。目前已经扩展到全国176个城市,覆盖214万台电梯,贵州等省已经实现了全省覆盖。通过开通“96333”等应急专用号码,运用手机APP智能调度,实施三级救援联动,最大程度缩短乘客困梯时间。据统计,在开通电梯应急处置服务平台的城市,救援到达时间缩短到15分钟以内,实施救援时间缩短一半以上,整体救援水平大幅提升。同时,通过应急平台收集的相关信息,可以成为安全监管、相关政策法规修订的有效数据支撑。下一步,我局将不断增大应急救援平台覆盖面,纳入更多在用电梯;工业和信息化部将通过推广《无线通信室内覆盖系统工程设计规范》(YD/T 5120),落实“宽带中国”战略和提速降费行动要求,积极推进包括电梯在内的住宅小区范围通信网络覆盖。

  六是推进追溯体系建设,促进信息公开透明。我局高度重视电梯等特种设备追溯体系建设,目前已建成电梯型式试验信息公示平台,并上线运行。根据商务部、原质检总局等七部委联合印发《关于推进重要产品信息化追溯体系建设的指导意见》(商秩发〔2017〕53号)和原质检总局、商务部等十部门联合印发《关于开展重要产品追溯标准化工作的指导意见》(国质检标联〔2017〕419号),我局已经编制形成了总体框架设计方案和《电梯新梯出厂基础数据库及追溯平台建设方案》,正在起草《电梯产品追溯编码与标识规则》《电梯产品追溯基础信息与数据格式》等多项基础标准。下一步,我局将继续推进电梯全寿命周期质量安全追溯体系建设,实现电梯质量安全信息公开透明,问题可查,责任可追。

  七是创新保险机制,积极发展电梯保险。2014年施行的《特种设备安全法》规定“国家鼓励投保特种设备安全责任保险”,责任保险是市场经济条件下进行风险管理的重要手段。近年来,我局积极推动电梯责任保险,多起电梯事故得到及时赔付,化解了矛盾,发挥了保险救济保障作用。同时,我局会同银保监会、中国人保财险总公司,经反复调研论证,创新性地提出“保险+服务”的新模式,运用保险的市场约束和激励机制,破解电梯监管难题,构建社会共治新机制。下一步,我局将协同银保监会指导保险机构持续优化“保险+服务”模式,总结可推广、可复制的经验,鼓励保险公司积极参与电梯安全管理。

  八是加大宣传力度,提高群众安全意识。我局将继续组织开展“走近特种设备”、“电梯安全周”等系列主题宣传活动,推动电梯安全教育进校园、进社区、进企业,普及电梯安全知识,营造“电梯安全,你我有责”的良好社会氛围。住房城乡建设部将宣传《电梯应急指南》,规范电梯的应急管理、应急救援等,指导地方建立健全管理规约,引导业主和使用人安全用梯、文明乘梯。

  感谢您对电梯安全工作的关心和支持!希望您继续为电梯安全工作出谋划策,多提宝贵意见和建议!

  

 

                                        市场监管总局

                                        2018年8月31日