• 题:
  • 市场监管总局办公厅关于开展“十万餐企食品安全知识大测试”活动的通知
  • 号:
  • 2019-1572942094672
  • 主题分类:
  • 通知
  • 号:
  • 市监食协函〔2019〕2074号
  • 所属机构:
  • 食品安全协调司
  • 成文日期:
  • 2019年11月01日
  • 发布日期:
  • 2019年11月05日

市场监管总局办公厅关于开展

十万餐企食品安全知识大测试活动的通知

 

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委):

    为认真落实中央在不忘初心、牢记使命主题教育中开展专项整治的决策部署,大力宣传贯彻《食品安全法》,推动落实企业主体责任,营造学法用法守法的良好氛围,助推食品安全治理体系和治理能力现代化建设,市场监管总局决定开展十万餐企食品安全知识大测试活动。现将有关事项通知如下:

    一、活动内容

测试对象:各地市场监管部门组织在本辖区内随机抽取不低于2%的餐饮企业,每个企业派1人参加测试。

测试题目:总量220道,以总局20184月发布的《餐饮服务食品安全管理人员必备知识参考题库》200道题为主,外加20道新增试题;测试系统从题库中随机抽取50道题组卷测试。

测试平台:十万餐企食品安全知识大测试手机微信小程序。餐企从业人员可以通过手机扫描二维码参加测试(二维码见附件)。

技术支持:各地可联系本次活动技术支持中心,获取十万餐企食品安全知识大测试本省、市级管理平台账号,用于查看本地企业测试信息,及时进行指导。

时间安排:1120日之前完成。

二、活动要求

(一)精心组织。各地市场监管部门要高度重视,作为整治食品安全问题联合行动和《食品安全法》实施十周年纪念活动重要内容,做好测试企业抽取、通知和指导工作,保证企业参加测试人员按时、按要求完成测试。

(二)加强宣传。各地市场监管部门要充分利用相关媒体资源,围绕测试活动进行宣传,形成踊跃参与测试的良好氛围。

(三)推动工作。各地市场监管部门要以此次测试活动为契机,加大食品安全普法、执法宣传,有针对性开展监督管理工作,督促落实企业主体责任,维护人民群众食品安全。

三、联系方式

测试活动由中国市场监管报社具体组织实施。

中国市场监管报社:冯琳13681061681

技术支持中心:刘宁,010-5703369713366059621;童梦楠,010-5713748713810601730

 

附件:“十万餐企食品安全知识大测试”二维码

 

 

 

市场监管总局办公厅   

                                                                                                                  2019111
(此件公开发布)