• 题:
  • 关于政协十三届全国委员会第一次会议第2042号(医疗体育类206号)提案答复的函
  • 号:
  • 2019-1555479180866
  • 主题分类:
  • 政协提案复文
  • 号:
  • 国市监提〔2018〕326号
  • 所属机构:
  • 食品经营安全监督管理司
  • 成文日期:
  • 2018年07月27日
  • 发布日期:
  • 2019年04月17日

    

关于政协十三届全国委员会第一次会议 

第2042号(医疗体育类206号)提案答复的函

 

    

王明凡委员: 

  您提出的《关于加强外卖配送行业管理的提案》收悉,现答复如下: 

  我们赞同您提出的有关加强外卖配送行业管理的建议。随着“互联网+餐饮服务”迅猛发展,网络餐饮已深受广大消费者偏爱。我局高度重视网络餐饮食品安全监管,建立健全监管制度,强化日常监督检查,组织开展专项治理,持续强化网络餐饮服务食品安全监管。 

  一、健全管理制度 

  2016年7月,原食品药品监管总局公布《网络食品安全违法行为查处办法》,明确了网络食品交易第三方平台提供者、入网食品生产经营者和食品药品监管部门的食品安全责任和义务。2017年11月,原食品药品监管总局公布《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》(以下简称《办法》),加强网络餐饮服务食品安全监督管理,规范网络餐饮服务经营行为,保证餐饮食品安全,保障公众身体健康。《办法》规定,入网餐饮服务提供者应当具有实体经营门店并依法取得食品经营许可证,按照食品经营许可证载明的主体业态、经营项目从事经营活动,不得超范围经营。同时,《办法》规定了网络餐饮服务第三方平台提供者和通过自建网站提供餐饮服务的餐饮服务提供者应履行的八项主要义务。 

  一是备案义务。网络餐饮服务第三方平台提供者应当在通信主管部门批准后30个工作日内,向所在地省级食品药品监督管理部门备案。网络餐饮服务第三方平台提供者设立从事网络餐饮服务分支机构的,应当在设立后30个工作日内,向所在地县级食品药品监督管理部门备案。自建网站餐饮服务提供者应当在通信主管部门备案后30个工作日内,向所在地县级食品药品监督管理部门备案。 

  二是建立食品安全相关制度。网络餐饮服务第三方平台提供者应当建立并执行入网餐饮服务提供者审查登记、食品安全违法行为制止及报告、严重违法行为平台服务停止、食品安全事故处置等制度,并在网络平台上公开相关制度。 

  三是审查登记义务。网络餐饮服务第三方平台提供者应当对入网餐饮服务提供者的食品经营许可证进行审查,登记入网餐饮服务提供者的名称、地址、法定代表人或者负责人及联系方式等信息,保证入网餐饮服务提供者食品经营许可证载明的经营场所等许可信息真实。 

  四是设置机构和配备人员相关要求。网络餐饮服务第三方平台提供者应当设置专门的食品安全管理机构,配备专职食品安全管理人员,每年对食品安全管理人员进行培训和考核。培训和考核记录保存期限不得少于两年。 

  五是公示义务。网络餐饮服务第三方平台提供者和自建网站餐饮服务提供者应当在餐饮服务经营活动主页面,公示餐饮服务提供者的食品经营许可证。同时,在网上公示餐饮服务提供者的名称、地址、量化分级信息。 

  六是记录义务。网络餐饮服务第三方平台提供者和自建网站餐饮服务提供者应当履行记录义务,如实记录网络订餐的订单信息,包括食品的名称、下单时间、送餐人员、送达时间以及收货地址,信息保存时间不得少于六个月。 

  七是抽查和监测义务。网络餐饮服务第三方平台提供者应当对入网餐饮服务提供者的经营行为进行抽查和监测。 

  八是处理投诉举报义务。网络餐饮服务第三方平台提供者应当建立投诉举报处理制度,公开投诉举报方式,对涉及消费者食品安全的投诉举报及时进行处理。 

  送餐是网络餐饮服务中的重要环节。《办法》对送餐人员和送餐过程都提出了明确要求:一是送餐人员应当保持个人卫生,使用安全、无害的配送容器,保持容器清洁,并定期进行清洗消毒;二是送餐人员应当核对配送食品,保证配送过程食品不受污染;三是网络餐饮服务第三方平台提供者和入网餐饮服务提供者应当加强对送餐人员的食品安全培训和管理;四是委托送餐单位送餐的,送餐单位应当加强对送餐人员的食品安全培训和管理,培训记录保存期限不得少于两年。 

  各地食品药品监管部门根据《办法》的规定,结合实际,出台地方性网络餐饮服务监管制度。北京、上海、河南、甘肃等地出台网络餐饮服务食品安全监管办法。重庆等地除按要求实施备案外,对网络餐饮服务平台设立的配送站、委托的市场代理商、委托的送餐单位实行登记,进行分类监管。 

  二、强化监督检查 

  按照原食品药品监管总局的工作部署和要求,各地食品药品监管部门持续加大网络餐饮服务食品安全监管力度,积极探索网络餐饮服务食品安全监管方式方法,开展专项治理,强化网络餐饮服务食品安全监管,确保线上线下餐饮服务同标同质。 

  一是开展网络监测。北京、辽宁、广东、甘肃等地食品药品监管部门积极探索利用信息化手段筛查网络餐饮服务平台商户证照信息和超范围经营信息,对网络餐饮服务平台及入网餐饮服务单位实施网上监测,提高问题发现率。北京市食品药品监管局成立网络订餐监管技术机构“北京市食品药品互联网监测中心”,建立网络订餐在线搜索监控系统和首个电子取证实验室,实行“以网管网”。浙江省食品药品监管局在全省推广“网络订餐监控大数据抓取分析监管系统”。 

  二是加强数据使用。上海等地食品药品监管部门指导网络餐饮服务平台建立入网餐饮服务单位食品安全信用评价体系,主动搜索消费者网上食品安全负面评论及监管部门监管信息,对违法餐饮服务单位采取调整搜索排名、停止提供服务等措施,并向消费者公示,提高网络订餐的食品安全透明度。 

  三是强化专项治理。各地食品药品监管部门积极开展网络餐饮服务专项治理,约谈网络餐饮服务平台,严惩重处网络餐饮服务平台的违法违规行为,曝光网络餐饮服务违法行为。安徽省食品药品监管局约谈第三方平台分支机构负责人206次,下线6788户,福建省食品药品监管局约谈246人次,下线2.21万户,查处网络餐饮服务违法案件114件,罚没134万余元。 

  三、注重行业自律 

  为督促网络餐饮服务平台严格执行《办法》规定,落实食品安全责任,强化食品安全管理,2017年12月原食品药品监管总局领导集体约谈了几家主要网络餐饮服务平台负责人。各地食品药品监管部门采取约谈等多种方式,督促网络餐饮服务平台强化行业自律,责令平台下线无证和证照不全的餐饮服务单位。北京市督促网络餐饮服务平台组建自律共建联盟,累计清理下线违法店铺近2万家,要求网络餐饮服务平台进行资质审查公开承诺和下线名单公示,目前入网食品经营店铺资质公示率达到98%以上。 

  2018年4月,市场监管总局印发《餐饮服务明厨亮灶工作指导意见》,督促餐饮服务提供者加强食品安全管理,诚信守法经营,规范公开加工过程,“鼓励采用视频式展示的入网餐饮服务提供者将视频信息上传至其加入的网络餐饮服务第三方平台”。各地食品药品监管部门积极推动网络餐饮服务第三方平台提供者在平台实时公示入网餐饮服务提供者的食品加工制作过程,倒逼入网餐饮服务提供者依法自律经营,规范食品加工制作行为。 

  四、存在的主要问题 

  正如您在提案中所指出的,目前网络餐饮服务仍存在一些问题和隐患,主要表现为:一是网络餐饮服务第三方平台责任落实不到位,对入网餐饮服务提供者审查把关不严;二是部分入网餐饮服务提供者无证从事网络餐饮服务,或上传虚假证照、虚构地址;三是部分入网餐饮服务提供者的食品安全意识不高、经营管理水平有限、经营条件较简陋,食品安全存在隐患;四是与传统餐饮服务相比,网络餐饮服务的经营主体和经营环节增加,增加了餐食的食品安全风险,餐食配送行为的监管需要进一步加强。 

  五、下一步工作措施 

  市场监管总局将坚持问题导向,以提升餐饮业质量安全水平、满足人民群众美好生活需求为主线,采取有力措施,强化监管,推动网络餐饮服务健康发展。 

  一是严格督促网络餐饮服务第三方平台提供者落实管理责任。督促网络餐饮服务第三方平台提供者严格落实《办法》的规定,落实食品安全管理责任,严格执行对入网餐饮服务提供者食品经营许可证进行审查的义务,登记入网餐饮服务提供者的名称、地址、法定代表人或者负责人及联系方式等信息,保证入网餐饮服务提供者食品经营许可证载明的经营场所等许可信息真实,确保入网餐饮服务提供者具有实体店和食品经营许可证,严防“黑外卖”入网经营;公示餐饮服务提供者的食品经营许可证,餐饮服务提供者的名称、地址、量化分级信息、菜品名称和主要原料名称,确保公示信息真实;与入网餐饮服务提供者签订食品安全协议,明确食品安全责任;对食品安全违法行为制止及报告、设立食品安全事故处置等食品安全制度。 

  二是严格督促入网餐饮服务提供者落实主体责任。强化对入网餐饮服务提供者的监管,推动其全面落实食品安全主体责任,严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》要求,持证合规经营,严格制度建设和从业人员管理,对从业人员进行健康管理、卫生管理;严格设施设备维护管理,清洗消毒设备设施,要求设置独立间隔区域存放清洁工具,避免污染食品;严格环境卫生管理,要求天花板及墙壁无裂缝破损霉斑、无灰尘积聚、无有害生物隐匿,地面无积水积垢;严格原辅料购进质量管理,要求餐饮服务提供者进行进货查验,进货原料离地存放;严格餐饮加工制作管理,加工制作食品过程中要避免食品受到交叉污染,不得使用腐败变质、油脂酸败、霉变生虫、污秽不洁、混有异物、掺假掺杂或者感官性状异常的食品、食品添加剂;严格餐饮具清洗消毒管理,餐饮具、盛放或接触直接入口食品的容器和工具使用前应消毒,洗涤剂和清洁剂应符合食品安全国家标准和有关规定;严格食品配送管理,在食品配送过程中,使用符合食品安全规定的容器、包装材料盛放食品,盛放容器和包装应严密,防止食品受到污染,食品温度和配送时间符合食品安全要求;严格有害生物防制管理,有害生物防制应保障食品安全和人身安全;严格执行公示制度,入网餐饮服务提供者在网上公示菜品名称和主要原料名称等。 

  三是加强监督检查,严惩违法违规行为。加强对网络餐饮服务第三方平台和入网餐饮服务提供者的监督检查,发现有无证经营、餐饮服务环境卫生不符合要求、核查网络餐饮服务提供者及从业人员信息发现有违法行为等情况,严格按照《食品安全法》《办法》等法律法规规章的规定进行查处。及时将查处情况向社会公示,形成对不法经营者的震慑效应。同时,通过报纸、电视、广播、网络等多种形式,有针对性地开展相关宣传,提醒消费者选择证照齐全、卫生条件符合要求、食品安全有保障的入网餐饮服务提供者进行订餐。 

  四是完善行业标准。配合行业主管部门制定网络餐饮服务行业相关标准,加强行业自律,促进网络餐饮服务第三方平台和入网餐饮服务提供者依法依规诚信经营。 

  感谢您对食品安全监管工作的关心和支持。 

    

    

                                                   市场监管总局 

                                                   2018年7月27日