• 题:
  • 对十三届全国人大一次会议第1251号建议的答复
  • 号:
  • 2019-1555406529158
  • 主题分类:
  • 人大建议复文
  • 号:
  • 国市监议〔2018〕387号
  • 所属机构:
  • 食品经营安全监督管理司
  • 成文日期:
  • 2018年08月23日
  • 发布日期:
  • 2019年04月16日

     对十三届全国人大一次会议 

  第1251号建议的答复 

    

李秀香代表: 

  您提出的关于利用信息化智能技术提高餐饮业质量安全监管水平的建议收悉,现会同教育部、商务部、国家卫生健康委答复如下: 

  原食品药品监管总局等部门高度重视、积极探索将互联网、云计算和大数据等信息化、智能化技术和餐饮服务食品安全监管工作深度融合,着力实现智慧监管、“机器换人”,持续提高餐饮业质量安全监管能力和水平。 

  一、全面推行餐饮服务“明厨亮灶” 

  2014年2月,原食品药品监管总局创新餐饮服务食品安全监管方式,在全国范围内推行餐饮服务“明厨亮灶”,鼓励餐饮服务提供者采用透明橱窗、视频监控等方式,向公众展示餐饮加工制作过程。 

  2017年9月,国务院食品安全办联合教育部、商务部、原国家卫生计生委、原食品药品监管总局等13个部门印发《关于提升餐饮业质量安全水平的意见》(食安办〔2017〕31号,以下称《意见》),部署开展“明厨亮灶”工作,引导餐饮行业高质量发展。 

  2018年4月,市场监管总局出台《餐饮服务明厨亮灶工作指导意见》,明确了餐饮服务提供者加工制作场所公开的重点内容,要求“采用视频形式展示的,可通过视频直播的方式向社会公众展示,保证就餐人员在就餐场所能看到展示的内容”,“也可以将视频信息上传至网络平台”,“鼓励中小学食堂、养老院食堂、集体用餐配送单位等餐饮服务提供者将视频信息上传至网络平台”。 

  2017年3月,教育部办公厅印发《关于做好学校食品安全与传染病防控工作的通知》(教体艺厅〔2017〕3号),明确鼓励中小学校和幼儿园在厨房、配餐间等安装监控摄像装置,实现食品制作实时监控,公开食品加工制作过程,自觉接受学生和家长监督。教育部会同市场监管总局等部门正在修订的《学校集中用餐食品安全管理规定(社会公开征求意见稿)》第三十三条、三十四条规定,教育部门、学校在校园安全信息化建设中,应当优先在食堂操作间、配餐间、留样间、专间、储藏室等重点场所实现视频监控全覆盖;鼓励食堂采用视频监控、玻璃幕墙等方式,公开食品加工过程。 

  各地食品药品监管部门以学校(含幼儿园)食堂、大型和连锁餐饮服务企业等为重点,积极推行餐饮服务“明厨亮灶”。北京市政府常务会审议通过《北京市推进“阳光餐饮”工程工作方案》,将其列为政府重点工程和重要民生实事项目,制定实施方案,扎实推进,成效明显。重庆市将“明厨亮灶”列入《食品药品安全“十三五”规划》,进行统筹规划。河南省印发实施方案,由省政府督查室重点督查,强力推进。广东省“明厨亮灶”餐饮服务单位数量年度增幅达128%。江西省连续3年开展“明厨亮灶”三级联创活动。天津、陕西等地将“明厨亮灶”与“三小”提升改造等工作相结合,以集中连片餐饮经营区为突破,全力推进“明厨亮灶”。河北、浙江、福建、湖北、广东等地明确“明厨亮灶”工作标准,拓展和延伸“明厨亮灶”的内涵和形式,推进食品原料及其来源公示等。北京、四川等地全面推行“互联网+明厨亮灶”。 

  二、积极推进食品追溯体系建设 

  食品追溯体系是食品生产经营者质量安全管理体系的重要组成部分。食品药品监管部门高度重视食品追溯体系建设。2015年,原食品药品监管总局先后印发《关于白酒生产企业建立质量安全追溯体系的指导意见》(食药监食监一〔2015〕194号)、《关于食用植物油生产企业食品安全追溯体系的指导意见》(食药监食监一〔2015〕280号)、《关于印发婴幼儿配方乳粉生产企业食品安全追溯信息记录规范的通知》(食药监食监一〔2015〕281号)等文件,指导相关食品生产企业建立食品安全追溯体系,落实企业食品安全主体责任。 

  2016年9月,原食品药品监管总局印发《关于推动食品药品生产经营者完善追溯体系的意见》(食药监科〔2016〕122号),贯彻落实《食品安全法》和《国务院办公厅关于加快推进重要产品追溯体系建设的意见》(国办发〔2015〕95号)要求,推动食品生产经营者完善食品追溯体系,控制食品安全风险,保护消费者权益。 

  2017年4月,原食品药品监管总局印发《关于发布食品生产经营企业建立食品安全追溯体系若干规定的公告》(2017年第39号),明确食品生产经营企业建立食品安全追溯体系的基本要求和应当记录的追溯信息内容,对追溯信息的记录、保存和衔接提出细化要求,推动食品生产经营企业落实食品安全主体责任,逐步实现“从农田到餐桌”全过程可追溯。河北、辽宁、上海、福建、贵州、甘肃等地食品药品监管部门健全工作机制,建立追溯体系,搭建信息平台,逐步实现食用农产品等食品的安全信息来源可溯、去向可查。 

  教育部会同市场监管总局等部门正在修订的《学校集中用餐食品安全管理规定(征求意见稿)》第十二条规定,学校应当建立食堂食品安全追溯体系,如实、准确、完整记录并保存进货查验等信息,保证食品可追溯。鼓励学校采用信息化手段采集、留存食品生产经营信息。 

  三、利用信息化手段,持续强化网络订餐监测 

  原食品药品监管总局和各地食品药品监管部门高度重视网络餐饮服务行为的安全监管,在深入调研的基础上,积极建立健全监管制度,督促落实网络餐饮服务第三方平台提供者和入网餐饮服务提供者的食品安全主体责任,注重利用科技化、信息化手段,持续强化网络餐饮服务行为的安全监管。 

  北京、辽宁、广东、甘肃等地积极探索利用信息化手段筛查网络餐饮服务平台商户证照信息和超范围经营信息,对网络餐饮服务平台及入网餐饮服务单位实施网上监测,提高问题发现率。北京市成立网络订餐监管技术机构“北京市食品药品互联网监测中心”,建立网络订餐在线搜索监控系统和首个电子取证实验室,实行“以网管网”。浙江省在全省推广“网络订餐监控大数据抓取分析监管系统”。 

  四、借助现代技术手段,创新监管方式方法 

  各地食品药品监管部门充分利用互联网、云计算和大数据等现代技术手段,大力研发和推广智慧监管、公众综合评价等系统,推动餐饮服务食品安全监管逐步实现科技化、信息化、智能化。 

  商务部门结合餐饮行业管理职能,鼓励餐饮服务提供者建设冷链配送系统,推行“中央厨房+冷链配送+餐饮门店”的配送模式,提高配送食材的防腐保鲜水平;支持餐饮服务企业实施“农餐对接”,利用“农户+基地+餐饮单位”、“生产基地+中央厨房+餐饮门店”的经营模式,实现从“农田到餐桌”全过程可追溯;充分发挥“互联网+餐饮”优势,促进餐饮服务线上线下融合创新发展。 

  原国家卫生计生委联合国家中医药管理局共同印发《关于印发进一步改善医疗服务行动计划(2018—2020年)的通知》,鼓励医疗机构利用信息技术,加强后期服务管理,重点提升膳食质量和卫生间清洁状况。 

  五、积极使用网络手段,广泛开展食品安全宣传培训 

  食品药品监管部门紧密结合监管实际,积极使用网站、微信、微博、APP、网络小视频等方式,发布监管政策、工作动态、消费提示或预警、开展专题培训,广泛传播食品安全法律法规、食物中毒防控知识等餐饮服务食品安全监管信息,提升餐饮服务从业人员和消费者的食品安全意识和能力,推动餐饮服务单位规范餐饮服务经营行为。河南省开发了《餐饮服务食品安全管理人员学习培训及考核系统》APP(应用软件),利用移动互联网技术,开展餐饮服务食品安全管理人员培训考核。吉林、浙江、河南、江西、湖北、广西、四川等地通过报纸、电视、网络、广播、手机等多种渠道,深入学校、企业、街道、农村,宣传食品安全法律法规和食物中毒防控等基本知识,提高公众食品安全意识,引导公众理性消费。 

  商务部门在广播、电视、报刊和网站加强宣传,利用政务微信、微博、新闻客户端和手机报等曝光安全隐患,通报企业“黑名单”。 

  六、下一步工作 

  一是联合教育部门,推动学校进一步落实校园食品安全第一责任人的责任,加强学校食堂食品安全管理,借助信息化、智能化技术,采集并留存食品进货查验等信息,实现食堂重点场所视频监控全覆盖,公开食品加工制作过程。 

  二是指导各地贯彻市场监管总局《餐饮服务明厨亮灶工作指导意见》的要求,以学校和幼儿园等餐饮服务提供者为重点,进一步扩大餐饮服务“明厨亮灶”的覆盖面,丰富“明厨亮灶”的内涵和形式。充分利用“互联网+”手段,依托网络、数字电视、智能分析,逐步实现监管方式从传统的到店检查向到店检查与信息化、网络化监管并存转变。 

  三是深入贯彻落实《食品安全法》和《国务院办公厅关于加快推进重要产品追溯体系建设的意见》(国办发〔2015〕95号)要求,进一步推动食品生产经营者完善食品追溯体系,控制食品安全风险,保护消费者权益。 

  四是鼓励各地借助科技化、信息化手段,积极探索餐饮服务食品安全智慧监管的新方式、新方法,进一步提升餐饮服务食品安全监管的能力和水平。及时总结并推广餐饮服务食品安全智慧监管的新做法、新经验;将行之有效的餐饮服务食品安全智慧监管做法和经验,适时转化为餐饮服务食品安全监管制度。 

    

    

    

                                                     市场监管总局 

                                                     2018年8月23日