• 题:
  • 对十三届全国人大一次会议第2551号建议的答复
  • 号:
  • 2019-1555405798260
  • 主题分类:
  • 人大建议复文
  • 号:
  • 国市监议〔2018〕340号
  • 所属机构:
  • 食品经营安全监督管理司
  • 成文日期:
  • 2018年08月10日
  • 发布日期:
  • 2019年04月16日

  对十三届全国人大一次会议第2551 

  建议的答复 

    

李勤代表: 

  您提出的关于加强网络订餐安全监管的建议收悉,现会同工业和信息化部答复如下: 

  近年来,网络订餐行业快速发展,其食品安全问题也受到社会各界的广泛关注。市场监管部门和工业和信息化部门高度重视网络订餐食品安全监管,通过以下几方面工作,持续强化网络餐饮服务食品安全监管。 

  一、健全管理制度 

  2017年11月,原食品药品监管总局公布《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》(以下简称《办法》),加强网络餐饮服务食品安全监督管理,规定了网络餐饮服务第三方平台提供者和通过自建网站提供餐饮服务的餐饮服务提供者应履行的七项主要义务。 

  一是备案义务。网络餐饮服务第三方平台提供者应当在通信主管部门批准后30个工作日内,向所在地省级食品药品监督管理部门备案。网络餐饮服务第三方平台提供者设立从事网络餐饮服务分支机构的,应当在设立后30个工作日内,向所在地县级食品药品监督管理部门备案。自建网站餐饮服务提供者应当在通信主管部门备案后30个工作日内,向所在地县级食品药品监督管理部门备案。 

  二是建立食品安全相关制度。网络餐饮服务第三方平台提供者应当建立并执行入网餐饮服务提供者审查登记、食品安全违法行为制止及报告、严重违法行为平台服务停止、食品安全事故处置等制度,并在网络平台上公开相关制度。 

  三是审查登记义务。网络餐饮服务第三方平台提供者应当对入网餐饮服务提供者的食品经营许可证进行审查,登记入网餐饮服务提供者的名称、地址、法定代表人或者负责人及联系方式等信息,保证入网餐饮服务提供者食品经营许可证载明的经营场所等许可信息真实。 

  四是设置机构和配备人员相关要求。网络餐饮服务第三方平台提供者应当设置专门的食品安全管理机构,配备专职食品安全管理人员,每年对食品安全管理人员进行培训和考核。培训和考核记录保存期限不得少于两年。 

  五是公示义务。网络餐饮服务第三方平台提供者和自建网站餐饮服务提供者应当在餐饮服务经营活动主页面,公示餐饮服务提供者的食品经营许可证。同时,在网上公示餐饮服务提供者的名称、地址、量化分级信息。 

  六是记录义务。网络餐饮服务第三方平台提供者和自建网站餐饮服务提供者应当履行记录义务,如实记录网络订餐的订单信息,信息保存时间不得少于六个月。 

  七是抽查和监测义务。网络餐饮服务第三方平台提供者应当对入网餐饮服务提供者的经营行为进行抽查和监测。 

  二、强化监督管理 

  各地市场监管部门、食品药品监管部门持续加大网络餐饮服务食品安全监管力度,积极探索网络餐饮服务食品安全监管方式方法,会同工业和信息化等部门开展专项治理,强化网络餐饮服务食品安全监管。 

  一是加强网络订餐平台备案管理。各地市场监管部门、食品药品监管部门按照《办法》要求,开展网络订餐平台及其分支机构的摸底、备案工作,并及时通报平台分支机构和代理机构的备案信息。北京市食品药品监管局制定《北京市食品药品监督管理局网络食品经营备案事项办理规程》,明确了网络订餐平台提供者备案的程序和要求,开发了网络食品经营备案系统,已完成注册在北京的百度外卖、美团外卖等订餐平台的备案工作。湖南省食品药品监管局对饿了么和美团在湖南的分支机构、城市代理机构进行摸底、备案,印发了《关于美团和饿了么网络餐饮服务平台湖南分支机构和代理机构备案信息情况通报》,要求各地加强对辖区网络订餐平台分支机构及代理机构日常监督检查,督促严格落实食品安全主体责任。 

  二是开展线上监测。各地市场监管部门、食品药品监管部门积极探索利用信息化手段筛查网络餐饮服务平台商户证照信息和超范围经营信息,对网络餐饮服务平台及入网餐饮服务单位实施网上监测,提高问题发现率。北京市食品药品监管局成立网络订餐监管技术机构“北京市食品药品互联网监测中心”,建立网络订餐在线搜索监控系统和首个电子取证实验室,实行“以网管网”。浙江省食品药品监管局在全省推广“网络订餐监控大数据抓取分析监管系统”,针对线上监测发现的违法违规问题,通报订餐平台要求进行整改或下线处理。 

  三是强化专项治理。各地市场监管部门、食品药品监管部门会同工业和信息化部门,积极开展网络餐饮服务专项治理,约谈网络餐饮服务平台,严惩重处网络餐饮服务平台的违法违规行为。2017年,工业和信息化部与相关省通信管理局配合食品药品监管等部门处置违法违规网站54个。2018年1月至4月,部省两级通信主管部门配合食品药品监管部门处置违法违规网站50个。 

  三、注重行业自律 

  为督促网络餐饮服务平台严格执行《办法》规定,落实食品安全责任,强化食品安全管理,2017年12月原食品药品监管总局集体约谈了主要的网络餐饮服务平台负责人。各地市场监管部门、食品药品监管部门采取约谈等多种方式,督促网络餐饮服务平台强化行业自律,责令平台下线无证和证照不全的餐饮服务单位。上海等地食品药品监管部门指导网络餐饮服务平台建立入网餐饮服务单位食品安全信用评价体系,主动搜索消费者网上食品安全负面评论及监管部门监管信息,对违法餐饮服务单位采取调整搜索排名、停止提供服务等措施,并向消费者公示,提高网络订餐的食品安全透明度。北京市食品药品监管局组织美团点评、饿了么、百度外卖、到家美食会等主要网络订餐平台成立了网络订餐平台自律共建联盟,确定“黑名单”联动惩戒制度,共同打击网络订餐违法行为。 

  四、存在的主要问题 

  正如您在建议中所指出的,目前网络餐饮服务仍存在一些问题和隐患,主要表现为:一是网络餐饮服务第三方平台主体责任落实不到位,未履行备案义务或执行相关管理制度,对入网餐饮服务提供者审查把关不严;二是部分入网餐饮服务提供者无证或上传虚假证照从事网络餐饮服务,经营范围与许可不一致,线上展示的经营环境、服务质量与线下不一致。 

  五、下一步工作 

  (一)督促网络餐饮服务第三方平台提供者落实食品安全责任。市场监管总局将指导各地督促网络餐饮服务第三方平台提供者严格贯彻《办法》规定,落实平台备案义务,严格执行入网餐饮服务提供者审查登记、食品安全违法行为制止及报告、食品安全事故处置等食品安全制度,确保入网餐饮服务提供者具有实体店和食品经营许可证;发现入网餐饮服务提供者存在违法行为的,及时制止并立即报告食品药品监督管理部门,发现严重违法行为的,立即停止提供网络交易平台服务。 

  (二)加大监督管理力度。市场监管总局将指导各地根据《办法》规定,会同工业和信息化部门,加强网络订餐平台备案管理,督促网络订餐平台落实食品安全主体责任,通过线上监测、线下核查、抽检监测等手段,及时发现违法违规行为,督促网络订餐平台、入网餐饮服务提供者及时整改,并加大违法违规行为查处及信息公开力度。 

  (三)强化行业自律,推进诚信体系建设。工业和信息化部将指导食品行业进一步强化行业自律,将食品工业企业诚信体系建设作为建立食品质量安全长效机制的重要抓手,通过宣传诚信理念、贯彻制度标准、完善工作机制、落实主体责任,加快将工作向食品全行业推广。一是加强诚信管理体系国家标准的宣贯培训。结合食品安全宣传工作要求,组织行业、地方工业和信息化部门指导食品企业加快建立诚信管理体系,推动食品企业诚信管理体系评价工作有序开展。二是组织召开部分省(区、市)诚信建设座谈会,交流各地及企业好的做法和经验。三是开展诚信建设宣传。结合年度食品安全宣传周活动要求,组织开展诚信建设专题宣传。四是继续完善国家食品工业企业诚信信息公共服务平台,推动实现部门间食品安全诚信信息资源共享及互联互通。 

  感谢您对食品安全工作的支持与关心。

    

    

市场监管总局 

  2018年8月10日