• 题:
  • 对十三届全国人大三次会议第6870号建议的答复
  • 号:
  • 2020-1604561828012
  • 主题分类:
  • 人大建议复文
  • 号:
  • 国市监议〔2020〕79号
  • 所属机构:
  • 认证监督管理司
  • 成文日期:
  • 2020年08月31日
  • 发布日期:
  • 2020年11月05日
  • 体裁分类:
  • 公文种类:

吕世明代表:

  您提出的《关于请国家认证认可监督管理委员会牵头建立无障碍设计和设施产品认证制度促进无障碍环境建设高质量发展的建议》收悉,现答复如下: 

  市场监管总局、住房城乡建设部高度重视无障碍环境建设工作,会同中国残联和相关协会组织,不断健全和完善无障碍环境标准体系,积极支持建立无障碍设计和设施产品质量认证制度。 

  一、大力推进无障碍环境标准体系建设 

  一是在工程建设领域,发布了《无障碍设计规范》、《无障碍设施施工验收及维护规范》、《城市居住区规划设计标准》等国家标准,为住宅建筑与市政工程建设、无障碍城市创建等活动提供依据,为我国无障碍环境建设提供技术支撑。同时住房城乡建设部正在组织编制《无障碍通用规范》、《完整居住社区建设标准(试行)》等国家标准,强化对无障碍设计到运营维护全过程管控,适应无障碍环境建设的新形势和新要求。此外,相关行业主管部门也结合实际发布了无障碍环境建设的行业标准,如《民用机场旅客航站区无障碍设备配置》等。 

  二是在公共交通及公共设施领域,发布了《铁道客车及动车组无障碍设施通用技术条件》、《城市公共交通设施无障碍设计指南》等国家标准。下达了《无障碍客车的轮椅车及乘坐者限位系统 第2部分:前向式轮椅车乘坐者系统》、《无障碍设计 触摸导引地图的内容、图形和表达方法》、《银行营业网点 无障碍环境建设规范》、《公共信息图形符号 第9部分:无障碍设施符号》等10余项国家标准计划项目。此外,住房城乡建设部还发布了《无障碍低地板、低入口城市客车技术要求》等行业标准。这些标准为打造无障碍环境、便利广大残疾人和老年人出行发挥了重要的支撑作用。 

  三是在无障碍产品领域,发布了《信息无障碍 第2部分:通信终端设备无障碍设计原则》和《包装 药品包装上的盲文》等国家标准,涉及无障碍设施和产品设计、信息化等多个方面。同时,住房城乡建设部已形成《无障碍及适老化建筑产品基本技术要求》标准草案,目前正在申请国家标准立项。此外在轻工领域发布了《无障碍开门喷水按摩浴缸》等行业标准。 

  二、积极支持建立无障碍设计和设施产品认证制度 

  (一)质量认证的作用 

  质量认证是市场经济条件下加强质量管理、提高市场效率的基础性制度。党的十八大以来,质量认证工作受到党中央、国务院高度重视。《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(中发〔2017〕24号)和《国务院关于加强质量认证体系建设 促进全面质量管理的意见》(国发〔2018〕3号),明确将质量认证作为推进供给侧结构性改革和“放管服”改革的重要抓手、支撑产业高质量发展和提高市场效率的重要手段。 

  我局积极落实党中央、国务院决策部署,围绕“市场化、国际化、专业化、集约化、规范化”,全面优化质量认证服务供给,着力提升质量认证工作水平,为推动行业高质量发展、加强市场监管发挥了应有的作用。一是加快推进绿色产品、城市轨道交通装备产品、健康养老服务等领域自愿性认证制度创新发展,积极推行高端品质认证,推动重点产业提质升级,服务国计民生需求,助推行业高质量发展。二是培育壮大质量认证产业,提升行业服务能力,引导认证机构按照市场需求,增加中高端认证服务,培育国际知名机构品牌,促进中小型机构专业化发展。三是深化质量认证国际合作,扩大合作互认成果,持续提升国际影响力。四是加大认证市场监管力度,规范认证市场秩序,全面实施“双随机、一公开”监督检查,加强执法查处,着力防范和化解行业风险。 

  (二)无障碍设计和设施产品质量认证现状 

  目前,在质量管理体系认证中针对建筑施工、汽车及铁路等行业的专业特点明确了特殊要求,部分涵盖了无障碍设计和设施产品的要求。此外,个别认证机构针对电动轮椅车及其配件开展了相关自愿性产品认证。总体看,现有的质量认证制度体系为无障碍设计和设施产品认证提供了一定程度的基础保障,但尚未建立起系统的无障碍设计和设施产品认证制度。 

  (三)积极支持采用认证方式提升无障碍设计和设施产品质量安全水平 

  无障碍环境是保障残疾人、老年人等群体平等参与社会生活的基本条件。我国目前有8500多万残疾人,60岁以上的老年人近2.5亿,未来社会对无障碍环境的需求越来越高。此外,孕妇、儿童、大量伤病人员以及社会所有成员都将是无障碍设施的受益者。但是受经济社会发展不平衡不充分的制约,无障碍环境建设还存在一些亟待解决的问题,包括无障碍环境建设规范化、标准化、系统化有待提高,已建无障碍设施的管理与维护尚需进一步加强,尤其是对疫情防控等突发应急事件的应对中因无障碍条件缺失造成不应有的伤害和损失,都充分表明急需通过科学的管理方式,推动我国无障碍环境建设高质量发展,满足社会对无障碍环境建设日益增长的迫切需求。 

  目前,我国无障碍环境标准体系初步建立并不断完善,为建立无障碍设计和设施产品认证制度提供了技术基础。同时,近年来无障碍环境建设实践探索和推广应用的成果积累也为无障碍设计和设施产品认证工作创造了条件。2019年11月19日,我局认证监管司与中国残联维权部就无障碍设计和设施产品认证工作进行专题研讨,并就建立无障碍设计和设施产品认证制度达成一致意见。开展无障碍设计和设施产品认证,一方面有利于促进无障碍设施和产品整体质量提高,为业主、使用者提供选择无障碍设施和设计服务的依据,为政府履行监督职责提供有效的保障。另一方面有利于统一无障碍建设在设计、咨询、评审、施工、验收、维护、使用各阶段的技术要求,有效改变目前末端反馈、二次改造的被动状况,从源头上完善无障碍环境建设系统,降低施工成本,节约资源,减少无障碍工程质量隐患,提高无障碍环境建设效率。 

  三、下一步工作安排 

  (一)加快推动建立无障碍设计和设施产品认证制度 

  我局将会同住房城乡建设部、中国残联等部门,系统梳理无障碍设计和设施产品及服务认证有关标准、法规和技术规范,研究无障碍设计和设施产品及服务认证和采信相关问题,做好相关检验检测机构资质许可和相关认证认可行业标准制修订工作,制定无障碍设计和设施产品标准规范和认证管理办法或指导意见,加强认证制度顶层设计,建立政府引领、机构参与、利益方采信的无障碍认证工作机制。同时,我局积极支持中国残联参与全国认证认可工作部际联席会议,共同推动无障碍设计和设施产品及服务质量认证工作。 

  (二)进一步健全无障碍环境标准体系 

  我局将继续积极配合住房城乡建设部、中国残联等部门,组织、协调相关标准化技术委员会和研究机构推动无障碍环境相关国家标准和行业标准的研究与制修订工作,纳入无障碍通用设计评审,健全和完善无障碍环境标准体系,为无障碍环境认证提供支撑和引领。 

  (三)进一步落实无障碍环境建设要求 

  住房城乡建设部将积极推动《无障碍通用规范》、《无障碍及适老化建筑产品基本技术要求》发布实施,指导各地做好新建、改建和扩建无障碍设施设计,施工验收和维护,建设无障碍环境。指导各地贯彻落实《关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》,因地制宜确定老旧小区改造内容清单、标准和支持政策,推动无障碍设施建设。 

  (四)进一步加大无障碍环境建设调研和宣传力度 

  中国残联将指导地方残联组织肢残人协会等专门协会和残疾人代表,开展无障碍环境建设调研体验活动,了解无障碍建设情况,及时发现和反映存在的问题,切实配合提高无障碍建设质量认证和运行维护水平。同时通过多种形式、多种载体开展无障碍环境建设宣传,进一步普及无障碍知识,创新无障碍品牌,提高无障碍意识,扩大无障碍效应,营造全社会关心、支持、参与无障碍环境建设的良好氛围。 

  市场监管总局 

  2020年8月31日  

  抄送:全国人大常委会办公厅(联络局),国务院办公厅, 

        浙江省人大常委会代表与选举任免工作委员会(代表联络处),住房和城乡建设部,残疾人联合会。 

        联系单位及电话:认证监管司  010-82262789 

打印本页关闭本页