• 题:
  • 国家标准化管理委员会关于开展2019年世界标准日活动的通知
  • 号:
  • 2019-1570609876227
  • 主题分类:
  • 通知
  • 号:
  • 国标委发〔2019〕27号
  • 所属机构:
  • 标准创新管理司
  • 成文日期:
  • 2019年09月30日
  • 发布日期:
  • 2019年10月09日

  国家标准化管理委员会关于开展 

  2019年世界标准日活动的通知 

    

各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级城市、新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委),各有关单位: 

  2019年10月14日是第50届世界标准日。国际电工委员会(IEC)、国际标准化组织(ISO)、国际电信联盟(ITU)将2019年世界标准日的主题确定为“视频标准创造全球舞台(Video standards create a global stage)”,联合发出世界标准日祝词(见附件)。为开展好2019年世界标准日系列活动,标准委将在世界标准日当天举办2019年世界标准日主题宣传活动。世界标准日前后,标准委还将会同有关单位集中发布一批重要标准、开展“走进国家标准馆”、全国标准化学科建设与人才培养研讨会等一系列活动。 

  为广泛凝聚社会共识,营造全社会关心支持标准化工作的良好氛围,切实做好2019年世界标准日宣传工作,现将有关事项通知如下: 

  一、各有关单位要围绕世界标准日主题,结合工作实际,总结工作成效,特别是要提炼视频标准助推视频技术创新、视频标准助推文化传播、视频技术助推标准宣传等方面的好经验、好做法,进一步加大宣传力度,广泛传播标准化知识和方法理念。 

  二、相关国家技术标准创新基地、区域标准化研究中心、标准化示范区和试点单位,要结合本地区、本行业实际,因地制宜地开展形式多样的宣传活动,积极营造各方面共同关注标准化、积极参与标准化的良好氛围。 

  三、各有关单位要深入贯彻落实中央八项规定精神,提倡勤俭节约,反对铺张浪费,突出群众参与,扎实组织开展好各项活动。对于好的做法和经验,可以及时向标准委报送活动开展情况,标准委将及时进行总结推广。 

  联系人:市场监管总局标准创新司标准实施与监督处 韩冰  

  联系电话:010-82260338 

    

  附件:1.2019年世界标准日祝词

          2.2019年世界标准日中文海报

          3.2019年世界标准日英文海报 

    

    

    

  国家标准化管理委员会  

  2019年9月30日  

  (此件公开发布)